Datenschutz


Allgemeines
Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Beschreibungen informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Wir speichern den Vertragstext Ihrer Bestellungen im Onlineshop und senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Ihre Bestelldaten können Sie im Onlineshop im Kundenbereich einsehen.

Bonitätsprüfung und Scoring
Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei der Creditreform Stuttgart, Schwabenstraße 33, 70007 Stuttgart ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an die Creditreform Stuttgart und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses.

Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Datenerfassung (Tracking) mit Piwik
Diese Internetseite nutzt Piwik, eine Open-Source Analyseanwendung. Piwik verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Internetseite ermöglichen. Diese Funktion lässt sich im Folgenden deaktivieren. Die durch das Cookie erzeugten Informationen werden ausschließlich zur Verbesserung des Internetauftritts und Servers genutzt. Ihre IP-Adresse wird anonymisiert und kann nicht auf Sie zurückgeführt werden. Beim Abruf einer Webseite werden Daten über diesen Vorgang durch Piwik gespeichert. Im Einzelnen sind dies die folgenden Informationen: Seitentitel, Suchbegriff (durch die Besucher auf die Seite kommen), Suchmaschinen, Seiten-URL, Anzahl der besuchten Seiten, Standort des Besuchers (Land), Provider, Browser, Betriebssystem, Bildschirmauflösung, Browserplugins, Besuchszeiten, Besuchsdauer, Eingangsseiten, Ausstiegsseiten, Downloads, verweisende Webseiten. Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Wenn Nutzer in ihrem Browser eine Option "Ich möchte nicht getrackt werden" aktiviert haben, dann werden keine Daten dieses Nutzers durch Piwik gespeichert.

Informationen über Cookies
Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Die Nutzung der durch Cookies erhobenen Daten dient nur dem Zweck, unsere Seiten weiter zu optimieren. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte ist ausgeschlossen.

Das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Dies kann aber eine Funktionseinschränkung unserer Angebote zur Folge haben.

Automatische Datenerfassung / Tracking
Eine automatische Datenerfassung per Trackingsoftware findet derzeit nicht statt.

Bestandsdaten
Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet. So muss z.B. zur Zustellung der Waren Ihr Name und Ihre Anschrift an den Warenlieferanten weitergegeben werden. Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben.

Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über Bestandsdaten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Auskunft, Sperrung, Löschung
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Auf Verlangen wird Ihnen kostenlos Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten erteilt. Auskünfte erteilen wir auf Anforderung nur in schriftlicher Form an die bei uns gespeicherte Post- oder E-Mail-Adresse des Auskunftssuchenden. Telefonische Auskünfte erteilen wir aus Sicherheitsgründen nicht.

Alle für die Aufrechterhaltung und Pflege der Geschäftsverbindung sowie aufgrund gesetzlicher Normen oder sonstiger Vorschriften gespeicherten Daten werden während der gesamten Dauer der Geschäftsverbindung, mindestens aber für die gesetzlich vorgeschriebenen Fristen gespeichert. Sperrungs- und Löschungsersuchen können während dieser Zeiträume nur soweit berücksichtigt werden, wie dem keine gesetzlichen Normen oder sonstige Vorschriften entgegen stehen.

Mit Ihrem Auskunfts-, Sperrungs- oder Löchungsersuchen wenden Sie sich bitte an die in unserem Impressum angebene Kontaktadresse.


infoWir liefern ausschließlich an Unternehmen, Gewerbetreibende, Freiberufler sowie Körperschaften und Sondervermögen des Öffentlichen Rechts. Wir liefern nicht an private Personen (Verbraucher gem. §13 BGB).
EPSON Logo Kindermann Logo OPTOMA Logo PANASONIC Logo SONY Logo